学校主页
通知公告

您所处的位置: 首页 > 学院首页 > 通知公告 >

三峡职院机械与电子工程系与我系开展专业建设交流活动

2024-04-17

        2016年10月14日重庆三峡职院机械与电子工程系主任余占波教授、机电一体化教研室主任徐明灿、机械设计与制造教研室主任向承翔等一行5人来我院开展校际专业建设交流活动,院长助理兼自动化及信息工程系主任张利国、自动化及信息工程系副主任赵雷、主任助理邓永生、机电工程实训中心主任张华参加了交流活动。
        双方领导首先互相介绍了系部专业的设置和发展情况,探讨了示范、骨干院校建设的经验,对如何形成办学特色、创新人才培养模式、提高人才培养质量、增强社会服务能力、单招招生改革对专业发展的影响、课程体系改革等方面进行了深入的探讨。交流会上,院长助理张利国向来宾介绍了我院士官生培养特色、订单培养、校企合作、创业就业的成果,得到了来宾的一直肯定和赞赏,同时,也对余主任的调研工作和三峡职院机械与电子工程系的发展理念、危机意识深感钦佩。
        通过持此交流,增进了两个院系的互相了解,交换了对专业设置、专业建设的思路和创新想法,为今后进一步加强业务交流、互相学习、优势互补搭建了桥梁。
2016年10月14日 专业建设交流会