学校主页
教学管理制度

您所处的位置: 首页 > 教育教学 > 教学管理制度 >

我系开展公开课系列活动报道之一:尹昶老师展示《电力电子与现代传动技术》课程

2024-04-17

 

12周周一下午4点30分,机电工程系在求实楼B2002培训室进行了公开课系列活动的第一场展示,电气教研室的尹昶为全系老师上了一堂《电力电子与现代传动技术》公开课。课后,在系副主任商福志教授的主持下,听课教师与尹昶老师展开了课后教学研讨。参与观摩的教师对尹昶老师的课堂教学表示了一致的认可,其所讲授的内容“APFC有源功率因数的调整”为该门课程较难的部分,尹老师的专业知识相当雄厚,传统教学与现代教学手段相结合,利用板书进行推导,能随时关注学生在教学活动中的表现,并且列举了大量的实际案例,引导学生积极思考,学生的主观能动性得以充分的调动,较好地完成了教学任务,实现了教学目标。
本次公开课对于参加听课观摩活动的教师在教学方法上是一种学习和提升,让更多的老师都来分享教改的成果,大家互取所长,促进全系整体教学水平的提高。